今日のお昼ご飯

2012/01/23
今日のお昼ご飯は

おひとり様

自分でなんとかしろ!
との仰せなので

今後のことも
老後のことも
考えて
調理実習しました

ということで
スーパーで材料を
買ってきました

20120123_1942.jpg

豚ロース肉と
四日市とんてきのたれ

それでは
調理実習開始!!!

最初は
キャベツから調理します

20120123_1944.jpg

キャベツの千切りです
慣れた手つき?で・・・

リズムよく千切りには
出来ませんでした
指を千切りにしそうで・・・

20120123_1946.jpg

切ったキャベツは皿へ盛り付けます

おつぎは

20120123_1945.jpg

お肉を一口サイズの大きさに

20120123_1947.jpg

フライパンを温めて
油を引きます

20120123_1948.jpg

お肉に軽く火をとおします

火がとおたら
トンテキのたれを
フライパンの中へ

20120123_1949.jpg

タレをとろみがでるまで
煮込みます

20120123_1950.jpg

お皿にのせて完成

この後は
インスタントみそ汁を添えて
朝食の残りのゆで卵をつけて

20120123_1951.jpg

トンテキ定食
出来あがり



おひとり様なので
一人でおいしく頂きました
18:51 一人ご飯・お昼ご飯