今日のお昼ご飯
2012/01/23
今日のお昼ご飯は
おひとり様
自分でなんとかしろ!
との仰せなので
今後のことも
老後のことも
考えて
調理実習しました
ということで
スーパーで材料を
買ってきました

豚ロース肉と
四日市とんてきのたれ
それでは
調理実習開始!!!
最初は
キャベツから調理します

キャベツの千切りです
慣れた手つき?で・・・
リズムよく千切りには
出来ませんでした
指を千切りにしそうで・・・

切ったキャベツは皿へ盛り付けます
おつぎは

お肉を一口サイズの大きさに

フライパンを温めて
油を引きます

お肉に軽く火をとおします
火がとおたら
トンテキのたれを
フライパンの中へ

タレをとろみがでるまで
煮込みます

お皿にのせて完成
この後は
インスタントみそ汁を添えて
朝食の残りのゆで卵をつけて

トンテキ定食
出来あがり
おひとり様なので
一人でおいしく頂きました
おひとり様
自分でなんとかしろ!
との仰せなので
今後のことも
老後のことも
考えて
調理実習しました
ということで
スーパーで材料を
買ってきました

豚ロース肉と
四日市とんてきのたれ
それでは
調理実習開始!!!
最初は
キャベツから調理します

キャベツの千切りです
慣れた手つき?で・・・
リズムよく千切りには
出来ませんでした
指を千切りにしそうで・・・

切ったキャベツは皿へ盛り付けます
おつぎは

お肉を一口サイズの大きさに

フライパンを温めて
油を引きます

お肉に軽く火をとおします
火がとおたら
トンテキのたれを
フライパンの中へ

タレをとろみがでるまで
煮込みます

お皿にのせて完成
この後は
インスタントみそ汁を添えて
朝食の残りのゆで卵をつけて

トンテキ定食
出来あがり
おひとり様なので
一人でおいしく頂きました