春休み最初のオーダー

2014/03/26
春休みに入りました
チョコタンと
チビキチが家に・・・

したがいまして
今日のお昼ご飯は

3人でお昼ご飯!!!


オーダーは

「オムハヤシ」


なんてつコック

それでは
下ごしらえから

20140326_8319.jpg

玉ねぎをみじん切りにします

20140326_8322.jpg

鳥肉も小さくカット
もう少しあっても
良かったかな

調理を始める前に

20140326_8321.jpg

レトルトのハヤシです


これを鍋で温めます

20140326_8324.jpg


さて

オムハヤシの調理
開始!

フライパンに油をひき
玉ねぎを炒めます

少し玉ねぎに
色がついたら
鳥肉を入れて炒めます

軽く塩コショウを振り
ケチャップを入れて炒めます

ご飯をフライパンに投入して
さらに炒めます

味見をしながら
ケチャップ・塩コショウで
味を調えて
チキンライスの出来あがり

20140326_8323.jpg

一度チキンライスを
フライパンから
器に移します

玉子に牛乳と塩を
少し入れてとき卵を作り

20140326_8326.jpg

フライパンで薄く焼きます

20140326_8327.jpg

先ほど作った
チキンライスをのせて

20140326_8328.jpg

お皿に盛り付けるときに
うまく玉子でくるみます

温めておいた
レトルトのハヤシを
オムライスの上へ
かければ・・・

20140326_8330.jpg

オムハヤシの出来あがり
15:00 一人ご飯・お昼ご飯