春休みが終わっても

2014/04/08
7日から新学期が
始まりましたが
学校の給食はまだなので

今日のお昼ご飯は

一人でご飯!

では
ありません

今日のお昼は!

肉入りきしめん

では
調理開始!

20140408_8349.jpg

お肉をカットします

20140408_8350.jpg

きしめんを準備して

20140408_8351.jpg

沸騰したお湯でゆでます
それと
かまぼこを
さっと湯通しします

きしめんをゆでている間に

20140408_8352.jpg

砂糖・醤油・調理酒を
適当に入れて炒めます
味見をしながら
醤油ではなくて
めんつゆの素を
少々入れて
味を調えました

ゆで上がった
きしめんに
お肉をのせれば

20140408_8356.jpg

肉入りきしめんの出来あがり

20140408_8355.jpg

たべきりサイズの
お寿司を添えて
今日のお昼ご飯でした
15:00 一人ご飯・お昼ご飯