久しぶりに丼物

2014/05/02
久しぶりに
お昼ご飯を
丼ぶり物に
してみました

食材の調達は
マックスバリューにて

20140502_8668.jpg

焼き鳥
上から
きも焼・かわ焼・もも焼
今回使ったのは
かわ焼を少しともも焼
残った焼き鳥は
晩ご飯で頂きました

20140502_8669.jpg

あさげ(インスタントみそ汁)

こちらの食材は
家にあったもの

20140502_8672.jpg

たまねぎ

20140502_8676.jpg

たまご

麺つゆの素を
規定量の水で薄めます

20140502_8673.jpg

この麺つゆの素に
さらに
みりん・酒・砂糖を
追加します

20140502_8675.jpg

親子鍋に
麺つゆの素と玉ねぎを入れて
煮立てます

玉ねぎに火が通ったら
焼き鳥(もも焼とかわ焼)を入れます

20140502_8677.jpg

ひと煮立ちした後に
とき玉子を加えて
出来あがり

20140502_8683.jpg

焼き鳥の親子丼
21:00 一人ご飯・お昼ご飯