調子にのって

2014/11/14
今日のお昼ご飯は!

調子にのって
イケイケ! GO!! GO!!!
ってことで


にせなんてつコック

調子づいて
変なコックになってまっ・・・す!?
って何を
調子づいているかというと


20141114_9915.jpg

今日の食材

昨日の食材とほぼ同じ
ってことで

蒲鉾が牡蠣フライになったよ

調子にのって
今日もどんぶり物に挑戦!

食材の一つである
玉ねぎの写真を撮り忘れているのも
昨日と同じ

ダメじゃん!

20141114_9923.jpg

とろろ昆布

とろろ昆布を使って
お吸い物も作ります
(インスタントだけどね)

20141114_9916.jpg

玉ねぎをカットします

つゆの素に酒・みりんを加えて
親子鍋でひと煮立ち

20141114_9918.jpg

玉ねぎを加えて
しばらく煮ます

で!
この後の写真は
いつものごとく
調理に夢中で撮るのを忘れます

20141114_9919.jpg

今回は贅沢に玉子を
2個使いました

20141114_9921.jpg

ハイ!出来あがりです。

「牡蠣フライ丼」 とろろ昆布の吸い物 付き

調理途中の写真
いつも撮り忘れるから
最後の出来あがりしかありません

あっ!
とろろ昆布の吸い物ですが・・・

なんてつコック

作り方は超簡単!

お椀に適量の
「だしの素(顆粒)」と「とろろ昆布」
そして
「かつお節削り粉」を入れて

熱々のお湯をそそぎ
味を見ながら
お醤油を入れれば
とろろ昆布のお吸い物の
出来あがりです

簡単でしょ!
13:00 一人ご飯・お昼ご飯