ペンネ

2015/03/12
ペンネというパスタ
イタリアのカンパニア州や
シチリア州でよく食べられるものらしい
中でもペンネ・リガーテは
表面に細かな溝があり
ソースが絡みやすくなっている

そのペンネを使った
お昼ご飯が今日のメニューだ!

なんてつコック

今日の食材から紹介

20150312_0626.jpg

ベーコンとコーンクリームスープ
ナポリタンソースにペンネ

本当はパスタソースは
アラビアータがよかったのだけれども
ミートソースかナポリタンソースしか
お店になかったので
ナポリタンソースにしてみました

20150312_0629.jpg

ナポリタンソースを
湯煎している間に
ペンネをゆでます

20150312_0630.jpg

ゆで上がったペンネ

フライパンでベーコンを炒めて
ナポリタンソースを入れて
ひと煮立ちさせます

20150312_0633.jpg

ゆでたペンネを入れて
ソースと絡めれば出来あがり

20150312_0634.jpg

コーンクリームスープを添えて
頂きました
23:59 一人ご飯・お昼ご飯