夏だ! 休みだ! お昼だ! Part 4

2016/08/25
夏休みで大変だ!!
今日のお昼ご飯!


4人前だよ!!


にせなんてつコック

大変だけど
コックがんばります!

今日のメニューは
海老とイカのトマトソースパスタ

材料は
 パスタ  300g        
 冷凍 海老イカミックス  1袋
 スライスマッシュルーム 1パック
 トマト缶  1缶

調味料
 オリーブオイル   少量
 あらびきガーリック 少々 
 塩コショウ      少々
 コンソメ顆粒     少々
 マーガリン      少量
 鷹の爪        1本
 パセリ         少々

ではでは
調理開始!

の前に・・・
冷凍のエビ烏賊を解凍します・・・

パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルと
ガーリック・鷹の爪を入れて
オイルに風味をつけます

そして
解凍した海老とイカと
マッシュルームを
入れて炒めます
塩コショウを少々入れたあと
トマト缶をフライパンへ
パスタが茹であがるまでの間
コンソメ顆粒を入れて少し煮込みます

パスタをフライパンへ移した後
マーガリンを入れて仕上げます

20160825_2953.jpg

エビとイカのシーフードパスタ



落款印000



17:00 一人ご飯・お昼ご飯